Ингредиенты
- 500 мл жирного кокосового молока
- 1/2 стакана жидкого подсластителя, такого как кленовый сироп или сироп аллулозы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
Шаги, чтобы сделать это
-
Соберите ингредиенты. Если у вашего мороженщика есть чаша, которая нуждается в охлаждении, убедитесь, что она охлаждена.
-
В средней миске смешайте кокосовое молоко, подсластитель, ваниль и соль.
-
Охладите в течение одного часа в холодильнике.
-
Обработайте смесь в вашем мороженом в течение 25 минут или следуйте инструкциям производителя мороженого для взбивания.
-
Вылейте смесь в морозильную камеру с крышкой и заморозьте в течение 8 часов или дольше перед подачей на стол.
Совет по рецепту
Аппарат для производства мороженого действительно помогает, но если вы не используете его, смесь для мороженого можно хранить в герметичном контейнере и помещать в морозильную камеру. Смесь необходимо периодически перемешивать, пока она замерзает.
Вкусовые вариации
Французская ваниль
- Добавьте соскоб одного ванильного боба к ингредиентам
Шоколад
- Добавьте 1/4 стакана какао-порошка к ингредиентам; хорошо перемешайте
Клубника
- Добавьте 1/4 стакана клубничного сиропа к ингредиентам
Мята
- Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты к ингредиентам
Шоколадная стружка
- Добавьте 1/3 чашки шоколадной стружки в мороженое после того, как оно почти заморожено
Фисташки
- Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта фисташек к ингредиентам;
- добавьте 1/4 стакана нарезанных фисташек в мороженое после почти замораживания
Арахисовое масло
- Добавьте 1/4 стакана арахисового масла к ингредиентам, затем смешайте
Кофе
- Добавьте 3 столовые ложки сильно заваренного эспрессо к ингредиентам
Как хранить
- Храните любое мороженое, не съеденное сразу, закрывающемся контейнере с крышкой.
- Чтобы съесть остатки, дайте оттаять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол.
- Чтобы облегчить размораживание, храните мороженое в пластиковых контейнерах индивидуального размера и размораживайте по одной порции за раз.
Варианты лучшей текстуры
Если вам нравится мороженое, которое остается очень мягким в морозильной камере, попробуйте одну из этих добавок. Смешайте их с другими ингредиентами при приготовлении смеси мороженого.
- Мед в качестве подсластителя вместо кленового сиропа или сиропа аллулозы
- 1 столовая ложка порошка желатина
- 2 столовые ложки водки или другого крепкого алкоголя