Открыть меню

Рецепт безлактозного мороженого

Нет летнего удовольствия более квинтэссенции, чем мороженое. Сладкое и сытное, оно подходит для теплой погоды, когда все хотят замороженный десерт. Тем не менее,многие не успотребляют в пищу лактозосодержащие продукты и не могут наслаждаться мороженым.

Безлактозное мороженое не обязательно готовить самостоятельно. Можно найти отличные варианты в супермаркетах, которые могут оказаться даже вкуснее.

Для мороженого на растительной основе, но без сои, можно использовать кокосовым молоком. Простая основа консервированного кокосового молока делает этот рецепт доступным даже для новичков в готовке. Использование жидкого подсластителя помогает предотвратить чрезмерное замораживание. Это веганский десерт, который понравится даже тем, кто верен молочному мороженому.

Ингредиенты

  • 500 мл жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана жидкого подсластителя, такого как кленовый сироп или сироп аллулозы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты. Если у вашего мороженщика есть чаша, которая нуждается в охлаждении, убедитесь, что она охлаждена.

  2. В средней миске смешайте кокосовое молоко, подсластитель, ваниль и соль.

  3. Охладите в течение одного часа в холодильнике.

  4. Обработайте смесь в вашем мороженом в течение 25 минут или следуйте инструкциям производителя мороженого для взбивания.

  5. Вылейте смесь в морозильную камеру с крышкой и заморозьте в течение 8 часов или дольше перед подачей на стол.

Совет по рецепту

Аппарат для производства мороженого действительно помогает, но если вы не используете его, смесь для мороженого можно хранить в герметичном контейнере и помещать в морозильную камеру. Смесь необходимо периодически перемешивать, пока она замерзает.Рецепт безлактозного мороженого

Вкусовые вариации

Французская ваниль

  • Добавьте соскоб одного ванильного боба к ингредиентам

Шоколад

  • Добавьте 1/4 стакана какао-порошка к ингредиентам; хорошо перемешайте

Клубника

  • Добавьте 1/4 стакана клубничного сиропа к ингредиентам

Мята

  • Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты к ингредиентам

Шоколадная стружка

  • Добавьте 1/3 чашки шоколадной стружки в мороженое после того, как оно почти заморожено

Фисташки

  • Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта фисташек к ингредиентам;
  • добавьте 1/4 стакана нарезанных фисташек в мороженое после почти замораживания

Арахисовое масло

  • Добавьте 1/4 стакана арахисового масла к ингредиентам, затем смешайте

Кофе

  • Добавьте 3 столовые ложки сильно заваренного эспрессо к ингредиентам

Как хранить

  • Храните любое мороженое, не съеденное сразу, закрывающемся контейнере с крышкой.
  • Чтобы съесть остатки, дайте оттаять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол.
  • Чтобы облегчить размораживание, храните мороженое в пластиковых контейнерах индивидуального размера и размораживайте по одной порции за раз.

Варианты лучшей текстуры

Если вам нравится мороженое, которое остается очень мягким в морозильной камере, попробуйте одну из этих добавок. Смешайте их с другими ингредиентами при приготовлении смеси мороженого.

  • Мед в качестве подсластителя вместо кленового сиропа или сиропа аллулозы
  • 1 столовая ложка порошка желатина
  • 2 столовые ложки водки или другого крепкого алкоголя
Другие записи журнала

© Copyright 2012-2020 Masculino.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта является независимым мнением и собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт masculino.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

Adblock
detector