Для начала я рекомендую использовать электронную сковородку для максимального приготовления блинов. Если у вас его еще нет, то большая сковорода или сковородка на плите будут работать просто великолепно, но вы можете намекнуть кому—нибудь, насколько хорошим подарком будет электронная сковородка ;).
Разогрейте сковородку (или сковороду) на среднем огне.
Слегка смажьте сковородку маслом. Я рекомендую использовать только немного сливочного масла, сковородка не должна быть слишком смазана маслом, так как блины действительно содержат довольно много сливочного масла. Таким образом, вам просто нужно будет смазать его один раз, а не между партиями.
Вам понадобятся две миски для смешивания. В первую миску добавьте и перемешайте сухие ингредиенты:
Во второй миске взбейте вместе влажные ингредиенты:
Добавьте смесь муки во влажную смесь. Аккуратно перемешайте до полного смешивания, но не перемешивайте, некоторые комочки совершенно нормальные. Чрезмерное перемешивание приведет к слишком большому накоплению клейковины, и ваши блины не будут воздушными. Если это произойдет, вы можете добавить немного больше молока, чтобы разбавить его.
Поместите ложку жидкого теста на сковородку, слегка распределяя его по кругу, если это необходимо. Продолжайте зачерпывать тесто, пока сковородка не наполнится.
Готовьте блины около 2 минут с каждой стороны. Самое главное, переверните свои блины, когда начнете видеть маленькие пузырьки воздуха, начинающие проступать через блин. Повторяйте порциями, пока ваше тесто не исчезнет. Подавать сразу, лучше всего с маслом, сиропом, мёдом.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Еще один пошаговый рецепт можно найти на сайте https://www.yabpoela.com/128-oladi-na-kefire.html
Другие записи журнала© Copyright 2012-2020 Masculino.ru
Вся информация, размещенная на страницах сайта является независимым мнением и собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт masculino.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.