Открыть меню

Как приготовить блины с нуля?

Для начала я рекомендую использовать электронную сковородку для максимального приготовления блинов. Если у вас его еще нетто большая сковорода или сковородка на плите будут работать просто      великолепноно вы можете намекнуть комунибудьнасколько хорошим подарком будет электронная сковородка ;).

Разогрейте сковородку (или сковородуна среднем огне.

Слегка смажьте сковородку масломЯ рекомендую использовать только немного сливочного масласковородка не должна быть слишком смазана масломтак как блины действительно содержат довольно много сливочного маслаТаким образомвам просто нужно будет смазать его один раза не между партиями.

Приготовление теста:

Вам понадобятся две миски для смешиванияВ первую миску добавьте и перемешайте сухие ингредиенты:

  1. муку
  2. сахар
  3. соль
  4. разрыхлитель

Во второй миске взбейте вместе влажные ингредиенты:

  1. яйцо
  2.  молоко
  3. масло
  4. ваниль

Добавьте смесь муки во влажную смесьАккуратно перемешайте до полного смешиванияно не перемешивайтенекоторые комочки совершенно нормальныеЧрезмерное перемешивание приведет к слишком большому накоплению клейковиныи ваши блины не будут воздушными. Если это произойдетвы можете добавить немного больше молокачтобы разбавить его.

Поместите ложку жидкого теста на сковородкуслегка распределяя его по кругуесли это необходимоПродолжайте зачерпывать тестопока сковородка не наполнится.

Готовьте блины около 2 минут с каждой стороныСамое главноепереверните свои блиныкогда начнете видеть маленькие пузырьки воздуханачинающие проступать через блин. Повторяйте порциямипока ваше тесто не исчезнетПодавать сразулучше всего с маслом, сиропом, мёдом.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Если у вас еще нет электрической сковородкия очень рекомендую ее приобрестиэто делает завтрак в десять раз прощеи есть тонны других примененийтаких как большие партии сыров на гриле или более быстрое приготовление тортильи
  • Убедитесьчто вы дали тесту отдохнуть перед приготовлением блиновэто дает ему время для тогочтобы разрыхлитель сделал свою работукоторая делает блины красивыми и пушистыми.
  • Дайте блинам как следует приготовиться! Не бросайте их на сильный огонь и не переворачивайте слишком рано. Пусть эта нижняя сторона приготовится до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда пузырьки начнут образовываться сверху и вокруг поверхности (сторона теста), они будут готовы перевернуться.
  • Как довести это сальто до совершенства, не создавая кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопаточку и подсуньте ее под блин. Используйте кончик лопатки, чтобы мягко перевернуть их, вместо того чтобы использовать всю.

Еще один пошаговый рецепт можно найти на сайте https://www.yabpoela.com/128-oladi-na-kefire.html

Другие записи журнала

© Copyright 2012-2020 Masculino.ru

Вся информация, размещенная на страницах сайта является независимым мнением и собственностью ее авторов и владельцев проекта. Копирование информации без активной обратной ссылки на сайт masculino.ru строго ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по 146 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации и Международным законом об авторских правах.

Adblock
detector